Parameterliste Gem. Trinkwasserverordnung (BGBL. 304/2001)

Parameter

Ergebnis Richtwert Grenzwert Einheit
Chemische Parameter  
Temperatur 11,60     ° C
Farbe (sensorisch) klar farblos      
Geruch (sensorisch) kein      
Bodensatz (sensorisch) kein      
Leitfähigkeit (20°C) 285 max. 2500   µS/cm
pH-Wert 7,92 6,50 - 9,50    
Nitrat 13,5   max. 50 mg/l
Nitrit < 0,01   max. 0,10 mg/l
Ammonium < 0,03 max. 0,50   mg/l
NPOC 0,90     mg/l
Carbonathärte 7,10     ° dH
Gesamthärte 8,10     ° dH
Calcium 43,20     mg/l
Magnesium 9,00     mg/l
Chlorid 13,40 max. 200   mg/l
Sulfat 11,50 max. 750   mg/l
Eisen < 0,03 max. 0,20   mg/l
Mangan < 0,01 max. 0,05   mg/l
Bakt. Untersuchung  
Keimzahl (22 °C, 72 h) 6 max. 100   KBE/ml
Keimzahl (37 °C, 48 h) 13 max. 20   KBE/ml
Escherichia-Coli (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml
Coliforme Bakterien (100 ml) 0 max. 0   KBE/100 ml
Enterokokken (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml
Pseudomonas aeruginosa (100 ml) 0   max. 0 KBE/100 ml

 

Datum der Probe: 13.06.2017

Logo pdf-Datei zum downloadDiesen Bericht als pdf-Datei speichern